Kirchenmusikalische Andacht an Palmsonntag

Am Palmsonntag, dem 28. März 2021, wird Prof. Johannes Geffert um 15.00 Uhr im Rahmen einer kirchenmusikalischen Andacht an der Klais-Orgel der Himmeroder Abteikirche mit einem ganz besonderen Werk zu hören sein: Jospeh Haydns „Die 7 letzten Worte unseres Erlösers am Kreuz“.

Der Rezensent der Musikalischen Real-Zeitung in Speyer schreibt im März 1788 über eine Aufführung dieses Werkes: „Wenn der Herr Verfasser unmittelbar aus der Seele des sterbenden Mittlers herausgeschrieben hätte: so würde er kaum im Stand gewesen sein, die Empfindungen desselben wahrer und feierlicher darzustellen.“

Nach den weiterhin geltenden Vorschriften bitten wir um vorherige Anmeldung unter abteiorgel[at]gmx[.]de oder telefonisch unter 06575-9513-70 (jeweils samstags in der Zeit von 10 bis 12 Uhr).