Herzlichkeit und Wärme

Das Gäste- und Exerzitienhaus der Abtei Himmerod

Unser Gäste- und Exerzitienhaus bietet zusammen mit dem Jugendhaus für insgesamt bis zu 60 Personen in Einzel-, Doppel- und Mehrbettzimmern Platz. Schulklassen wie auch Jugendgruppen (Preise auf Anfrage) sind in Absprache mit dem zuständigen Gastpater jederzeit sehr herzlich willkommen. Die Zimmer sind klösterlich schlicht ausgestattet und verfügen zumeist über Etagendusche/-WC. Nur insgesamt 4 Einzel- sowie 4 Doppelzimmer verfügen über ein eigenes Bad/WC.

Einzelpersonen, Paare, Familien und (Seminar-)Gruppen sind uns jederzeit willkommen. Zu kirchlich besonders geprägten Zeiten wie Ostern und Weihnachten, aber auch an sogenannten „langen Wochenenden“ empfiehlt sich eine frühzeitige Buchung. Und sollte wirklich mal jedes Bett belegt sein, dann sind wir Ihnen gerne bei der Suche nach einer passenden Unterkunft in der nächsten Umgebung behilflich.

Das Haus verfügt über eigene Gruppen- bzw. Tagungsräume für bis zu 30 Personen mit entsprechender Ausstattung (Raumkosten auf Anfrage).

Bitte beachten Sie: Die Zimmerbelegung ist erst ab 14:30 Uhr möglich. Melden Sie sich bitte bei Ankunft an der Pforte (Konventhaus/Infopoint), dort erhalten Sie Ihre(n) Zimmerschlüssel. In Ausnahmefällen ist nach entsprechender Absprache Ihre Anreise auch nach 17:00 Uhr möglich.

Fernerhin bitten wir zu beachten, dass wir eine Stornogebühr erheben müssen, wenn ihr Aufenthalt abgesagt wird. Die Höhe ist gestaffelt nach dem Zeitpunkt der Absage. Im Einzelfall wird auch hier Rücksprache mit der Gästeverwaltung erbeten.

Information / Kontakt

Anfragen / Zimmerreservierung / Belegung:

Wolfgang Valerius
Telefon: +49 (0) 6575 9513-80 (Info-Point)

gast(at)abteihimmerod(.)de

Buchungsanfrage Gästehaus

Telefonische Anfragen:
Info-Point
Dienstag bis Freitag:

derzeit geltende Preise:

Übernachtung mit Frühstück: ab 35,00 € p.P. *

Vollpension: ab 50,00 € p.P./Tag *

* Preise richten sich je nach Ausstattung der Zimmer und Anzahl der Übernachtungen.

Ab dem 01.01.2019 sind wir verpflichtet, im Auftrag der Verbandsgemeinde einen Gästebeitrag in Höhe von 1,50 € p.P. zu erheben.

Preise für Kinder/Schul- und Jugendgruppen auf Anfrage.