Wenn Sie geführt werden möchten

Die Abtei Himmerod ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Nehmen Sie sich etwas Zeit, um dem besonderen Wert und der damit verbundenen Atmosphäre dieses einmaligen Ortes nachzuspüren. Bei entsprechenden Führungen etwa erfahren Sie nicht nur architektonische und kunstgeschichtliche Details zur imposanten Klosteranlage mit ihrer beeindruckenden Abteikirche, Sie erfahren vor allem auch etwas über das Leben und Wirken der Mönche in Geschichte und Gegenwart. Und vielleicht verspüren Sie im Rahmen einer solchen Führung auch ein wenig von der klösterlichen „Mystik“ Himmerods..

Gerne bieten wir für Gruppen nach vorheriger Vereinbarung Führungen an. Diese können individuell mit uns abgestimmt werden. Darüber hinaus informiert eine Ausstellung im Museum über die Geschichte des Klosters und der Zisterzienser.

Und natürlich laden wir Sie ein, die auf dem Klostergelände ansässigen Betriebe zu „erkunden“. Ein Besuch in der Buch- und Kunsthandlung lohnt sich ebenso wie ein Abstecher in die Klostergärtnerei oder die Klosterfischerei, und auf keinen Fall sollten sie es versäumen, Ihren Besuch  in der Klostergaststätte ausklingen lassen.

Info-Point Abtei Himmerod

Wolfgang Valerius