Schöpfung bewahren

Wandern rund um Himmerod

Themenweg Schöpfung bewahren

Ein besonderes Erleben der Natur mit allen Sinnen ist auf dem Themenweg „Schöpfung bewahren“ möglich. Im Wald, am Wasser und auf den Wiesen weisen Tafeln mit biblischen Texten auf die Vielfalt der Schöpfung, der Naturkräfte und Naturschätze hin, Informationstafeln erläutern wichtige Lebensräume für seltene Tier- und Pflanzenarten.

Der Weg, idyllisch eingebettet in unsere Landschaft, führt von der Weidenkapelle unterhalb des Klosterareals zu Molitors Mühle und zurück.

Eine Begleitbroschüre ist im Klosterladen erhältlich.

Jahreszeiten-Wanderungen

Ein besonderes Angebot für alle Naturliebhaber sind unsere Jahreszeiten-Wanderungen unter der fachkundigen Begleitung von Karl Schleidweiler. Die professionell organisierten Touren führen viermal jährlich rund um Himmerod und richten den Blick gezielt auf die Besonderheiten der jeweiligen Jahreszeit. Zum Abschluss gehört auch die Stärkung der Teilnehmer in unserer Klostergaststätte.

Termine 2016: 18.06. (SOMMERSPÜREN), 17.09. (HERBSTERLEBEN). 17.12. (WINTERIMPRESSIONEN)

Information und Anmeldung:

Karl Schleidweiler