Seminare & Tagungen

ERLEBNISWORKSHOP  „ZEITREISE“   IN DER ABTEI HIMMEROD *

AUFTANKEN, BALLAST ABWERFEN, RÜCKGEWINNUNG DER EIGENEN SELBSTWIRKSAMKEIT

KOMMUNIKATION ZUM ANFASSEN FÜR Führungskräfte, Geschäftsführer und alle anderen Menschen

Kursgebühren inklusive Durchführung und Materialien, 1x Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Mittagessen und Abendessen sowie Snacks in den Pausenzeiten.

Detaillierte Beschreibung: zeitreise_bonaventura

Termine 2017 (jeweils Freitag – Samstag):

15.09 – 16.09 / 20.10 – 21.10 / 17.11 – 18.11.

790,00 Euro /netto  zzgl. 19 % MwSt je Teilnehmer

Ralf Bonaventura – Verhaltenstrainer und Business Coach

Kontakt u. Anmeldung: Ralf Bonaventura  mobil: 0178- 53 83 108  E- Mail: info@mediaconcepts-bonaventura.de

www.bonaventura-training.de

* Veranstaltung, bei der das Kloster nur die Räumlichkeiten stellt und keinen Einfluss auf Form und Inhalt hat. Bitte melden Sie sich für die Kurse nur beim jeweiligen Ansprechpartner an. Eine Anmeldung zusätzlich im Kloster ist nicht notwendig.

FÜHRUNGS-SEMINAR IN DER ABTEI HIMMEROD *

Achtsame Führung – der sanfte Weg zum Erfolg

Termine 2017:
16.09. jeweils von 10:00 – 17:00 Uhr

Kursgebühr: 150,00 €

Info und Anmeldung:

Dr. Ekkehard Nau, Tel. 0 65 73 – 99 64 04. Email

MALSEMINARE „FARBEN ALS QUELLE DER KRAFT“ *

Farben und Formen haben einen enormen Einfluss auf unser Leben. In großer Achtsamkeit, unterstützt von der Ruhe des Ortes, wollen wir mit Hilfe von Meditationen, Phantasiereisen (und privater Nutzung des spirituellen Kloster-Angebots) die Kraft der Farben auf unser Leben erforschen. Wir malen ohne Erfolgsdruck, in einem geschützten Malraum, mit (z.B.) cremigen Acrylfarben auf großformatigen Blättern. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

„Auf der Suche nach Balance im Leben“

Unser menschliches Dasein ist von Anfang an geprägt von Gegensätzen (z.B. ja – nein, gut – böse, erfolgreich – gescheitert, frei – gefangen, gesund – krank ), die letztlich in eine gesunde Balance kommen wollen.

Einigen dieser Gegenpole, die wir aus unserer Lebenserfahrung kennen, werden wir im intuitiven Malen nachspüren. Durch das Beleuchten beider Seiten gelangen wir zu größerem Verständnis. Somit werden wir entscheidungsfähiger und es gelingt nach und nach, lebbare Kompromisse zu erarbeiten.

Ziel ist es, einen Weg zur eigenen seelischen Ausgeglichenheit zu finden. Dazu nutzen wir die Stille des klösterlichen Ortes sowie das reiche Material an Farben, Papieren und anderen Werkstoffen.

Wochenend-Termine 2017 (Die Workshops sind als Zyklus, aber auch einzeln buchbar):

Jahresthema: 4+1 Jahreszeiten – Spiegelbild meines Lebens

Seminar „Herbst Farben-Fülle“ 08.09. – 10.09.2017

Seminar „Winter – Zeit der Stille“ 17.11. – 19.11.2017

Seminarzeiten: Freitag: 15:00 – 18:00 Uhr; Samstag: 09:00 – 12:00 und 15:00 – 18:00 Uhr; Sonntag: 09:00 – 12:00 Uhr

Kursgebühren (incl. Material) je Wochenende (12 Stunden): 160,00 €

Verbindliche Anmeldungen bitte an die Referentin:

Eva Maria Walter
Pädagogin und Kunsttherapeutin
Tel. 0 65 92 – 74 03, Email: e.m.walter(at)web.de

Übernachtungsmöglichkeit bitte nach eigenen Wünschen selbst buchen und Anmeldung an Referentin melden:

Gäste-/Exerzitienhaus der Abtei Himmerod