Fasten, Besinnen & Entspannen

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung zu einer der hier aufgeführten Veranstaltungen ausschließlich über die jeweils angegebene Kontaktperson erfolgt.

ACHTSAMKEIT als Gegenkraft – Stressfrei durch den Alltag *

In disem Seminar werden verschiedene Methoden der Achtsamkeit vermittelt – z.B. Gehmeditation, achtsam mit mir sein usw.

01.05. / 28.07. / 20.10.
jeweils 10.00 – 17.00 Uhr

Kursgebühr: 85,00 €

Info und Anmeldung: Barbara Nau, Tel. 0 65 73 – 99 64 04, Email

* Veranstaltung, bei der das Kloster nur die Räumlichkeiten stellt und keinen Einfluss auf Form und Inhalt hat. Bitte melden Sie sich für die Kurse nur beim jeweiligen Ansprechpartner an. Eine Anmeldung zusätzlich im Kloster ist nicht notwendig.

_______________________________

Versöhnung mit dem inneren Kind – von der heilenden Kraft der Achtsamkeit zum inneren Kind *

Das innere Kind steht für tief empfundene und verdrängte Gefühle aus unserer Kindheit. Wir wollen mit unterschiedlichen Methoden unsere Leiden transformieren und das innere Kind heilen.

21./22.07. und 08./09.12.
Beginn: jeweils 15.00 Uhr

Kursgebühr: 130,00 €

Info und Anmeldung: Barbara Nau, Tel. 0 65 73 – 99 64 04, Email

Gesundheitsweg des Bogenschiessens*

Körper, Geist und Seele profitieren von Bewusstheit, Achtsamkeit und Gelassenheit. Der Umgang mit Anspannen und Loslassen fördert präventive wie rehabilitative Aspekte der individuellen Gesundheit. Durch körperorientiertes Lernen, ohne Leistungsdruck, wird der Gesundheitsweg des Bogenschiessens zum ZEN-Erlebnis. Das Seminarangebot richtet sich an Erwachsene.

Einführungsseminar – Intuitives Bogenschiessen

Termine 2018:

05.05. / 09.06. / 25.08. (jeweils Samstag von 10.00 – 17.30 Uhr)

Aufbau-Seminar – Therapeutisches Bogenschiessen

Termine 2018:

28.07. / 22.09. (jeweils Samstag von 10.00 – 17.30 Uhr)

Kosten: je Kurs 79 € incl. Bogen u. Pfeile

Leitung: Reinhard Rösl, Feldenkrais- & Achtsamkeits-Pädagoge, Therapeutischer Bogenlehrer

Info und Anmeldung : Email R.Roesl@t-online.de, Tel. 06574-900 99 41

ZHINENG QI-GONG *

ist eine neu entwickelte Form dieser jahrhundertealten Bewegungslehre zur Verbesserung der Gesundheit. Hier fließt das Wissen aus westlicher und östlicher Medizin zusammen, ergänzt durch die Philosophien des Buddhismus und des Daoismus sowie verschiedener Kampfkünste und namhafter Stile des Qi-Gong.

Einfache Übungen, die auch ohne Vorkenntnisse sofort ausgeführt werden können, bilden den Kern des Workshops. Daneben wird die Wirkung von Zhineng Qi-Gong erklärt und erlebbar gemacht. Das Haupaugenmerk liegt dabei auf dem Prinzip der Achtsamkeit.

Termin: 07. – 09.09.2018

(Anreise ab 15:00 möglich – Ende der Veranstaltung gegen 15:00 Uhr)

Kosten: 180,00 € inkl. Übernachtung (im EZ mit Etagenbad/-WC) und Vollverpflegung

Info und Anmeldung: Detlef Lange, Tel. 0152 5343 1238, E-Mail

MEDITATIONSWANDERUNGEN vom Kloster Himmerod aus in der schönen Eifel *

Die schöne Natur mit allen Sinnen erfahren durch geführte Wanderungen.
Termine 2018:
04. – 06.05. / 15. – 17.06. / 27. – 29.07. / 21. – 23.09. / 26. – 28.10.

Teilnahmegebühr: 165,00 Euro inkl. Übernachtung und Verpflegung

Kursleitung: Sigrid Büchner