Fasten, Besinnen & Entspannen

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung zu einer der hier aufgeführten Veranstaltungen ausschließlich über die jeweils angegebene Kontaktperson erfolgt.

ACHTSAMKEIT *

Termine 2017:
06.10.
jeweils 10.00 – 17.00 Uhr

Kursgebühr. 85,00 €

Barbara Nau, Tel. 0 65 73 – 99 64 04, Email

* Veranstaltung, bei der das Kloster nur die Räumlichkeiten stellt und keinen Einfluss auf Form und Inhalt hat. Bitte melden Sie sich für die Kurse nur beim jeweiligen Ansprechpartner an. Eine Anmeldung zusätzlich im Kloster ist nicht notwendig.

BESINNEN UND ENTSPANNEN *

Termine 2017:

08.09. – 10.09.2017 – Achtsamkeit, Yoga und Entspannung – komm in deine Mitte

29.09. – 03.10.2017 – Yoga, Achtsamkeit, Atmung & Entspannung – die Wahrnehmung des Augenblicks, ankommen im `Hier & Jetzt`

10.11. – 12.11.2017 – Stressabbau, Yoga & wandern – die Kraft der Natur und in dir spüren

01.12. – 03.12.2017 – Achtsamkeit, Yoga und Entspannung – komm in deine Mitte

Peggy Böhmer, Tel. 0 21 02 – 52 83 12 9, Email
www.vivere-vital.de

Gesundheitsweg des Bogenschießens*

Körper, Geist und Seele profitieren von Bewusstheit, Achtsamkeit und Gelassenheit. Der Umgang mit Anspannen und Loslassen fördert präventive wie rehabilitative Aspekte der individuellen Gesundheit. Durch körperorientiertes Lernen, ohne Leistungsdruck, wird der Gesundheitsweg des Bogenschiessens zum ZEN-Erlebnis. Das Seminarangebot richtet sich an Erwachsene.

Einführungsseminar – Intuitives Bogenschießen

Termine 2017: 26.08. (Samstag von 10.00 – 17.30 Uhr)

Aufbau-Seminar – Therapeutisches Bogenschießen

Termine 2017: 23.09. (Samstag von 10.00 – 17.30 Uhr)

Kosten: je Kurs 79 € incl. Bogen u. Pfeile

Leitung: Reinhard Rösl, Feldenkrais- & Achtsamkeits-Pädagoge, Therapeutischer Bogenlehrer

Info und Anmeldung : Email R.Roesl@t-online.de, Tel. 06574-900 99 41

Life-Balance „Anti-Stress Training“ for life – Seminarreihe *

Die gesellschaftlichen Anforderungen in Beruf, Alltag haben heute großen Einfluss auf Gesundheit und Wohlbefinden. Was kann der Einzelne tun und wie kommt er zurück in seine Mitte, sind die praktischen Fragen dieses Gesundheitsseminars. Das Seminar ist kein Therapieersatz bei psychischer Erkrankung.

Inhalte des Seminars : Körperbewusstheit durch Feldenkrais u. Achtsamkeit, Gehirnintegration mit dem Brain Ball, Stress Theorie, 20 Min. Einzel-Gesundheitscoaching für jeden Teilnehmer

Termine 2017 : 18.10. / 25.10. / 08.11. / 15.11. / 29.11. / 06.12. (sind nur zusammen buchbar)

jeweils Mittwoch 18.00 – 20.00 Uhr

Kosten: 99 € Kurs/Teilnehmer

Leitung : Reinhard Rösl, Feldenkrais- & Achtsamkeits-Pädagoge, Anti-Stress-Trainer

Info und Anmeldung : Email R.Roesl@t-online.de, Tel. 06574 – 900 99 41

MEDITATIONSWANDERUNGEN vom Kloster Himmerod aus in der schönen Eifel *

Die schöne Natur mit allen Sinnen erfahren durch geführte Wanderungen.
Termine:
Fr. 25.08.17 – So. 27.08.17
Fr. 29.09.17 – So. 01.10.17

Teilnahmegebühr: 165,00 Euro incl. Übernachtung und Verpflegung

Kursleitung: Sigrid Büchner
Psychologische Beraterin + Entspannungstrainerin

Sigrid Büchner, Tel.: 02151-700612 – Email

Wu Qin Xi *

„Tanz der 5 Tiere“ (Wudang Form)

Die Wudang Form des „Tanzes der 5 Tiere“ ist eine besondere Form des Qi Gong. Wu Qin Xi ahmt die Bewegungen von Tieren nach und ist eine Gruppe körperlicher Übungen und Atemübungen zur Gesundheitspflege.

Das Wu Qin Xi der Wudangberge ist etwas Besonderes und beinhaltet folgende Tiere:

Long, der Drache- Fu, der Tiger- Pao, der Leopard- Se, die Schlange- He, der Kranich/Storch

Termin: 19.-22.10.2017

Seminarkosten: 180,00 €

Seminarraumkosten: 50,00 €/Tag (werden auf alle Teilnehmer umgelegt)

Übernachtung/Vollpension im Kloster: 200,00 €

Hans- Joachim Grahlert

Email:info@theracur.com

YOGA-KURS MIT MANI RAMAN (Sprache: englisch) *

Termin:
27.10. – 29.10.2017

Mani Raman studied and taught at the gurukula of the International Sivananda Yoga Vedanta Centres, taught many international teacher training courses with thousands of graduates, and travelled extensively worldwide for courses and workshops.
Mani holds a M.Sc. in Psychology, and has studied many systems of Eastern philosophy, meditation and Ayurveda, which allows him to respond to each student’s individual condition with profound understanding and insight.

Training Costs:
incl. accommodation/vegetarian meals 280,00 Euro/Karuna Yoga students: 230,00 Euro

Contact, registration & Info:
Monika Langer
www.yoga-karuna.com