Regionale Spezialitäten
Himmeroder Apfelsaft und Himmeroder Viez
Himmeroder Klosterlikör – einzigartig – nach eigenem Rezept
Liköre und Brände (Himbeere, Apfel, Mirabelle, Kirsch)
Essig (Himbeere und Viez)
Senf
Himmeroder Honig
Himmeroder Abteibier (aus der Zisterzienserabtei Val-Dieu)
Himmeorder Klosterlikör
Seit alter Zeit wussten die Mönche um die wohltuende und heilkräftige Wirkung vieler Kräuter und komponierten diese zu aromatischem „Liquor“. Auch unser wohlschmeckender Klosterlikör ist ein solches Lebenselixier aus einer harmonischen Mischung von 27 wertvollen Heilkräutern. Sie sollten ihn gut gekühlt genießen!
Himmeorder Abteibier
Seit Jahrhunderten gehört die Kunst des Bierbrauens zum Lebensumfeld der Klöster. auch bei den Zisterziensermönchen Europas. die traditionell eng zusammenarbeiteten. Unser Abteibier, das an die alte Himmeroder Brautradition anknüpft, wird mit viel Liebe und Sorgfalt in der belgischen Zisterzienserabtei Val-Dieu nach eigenem Rezept für die Abtei Himmerod gebraut. Seine Reife erhält das Bier durch Flaschengärung.
Zutaten: Wasser, Gerste, Hopfen, Hefe, Roggen, Gerstenmalz
alc. 10,5 % vol.