Regionale Spezialitäten

Himmeroder Apfelsaft und Himmeroder Viez

Himmeroder Klosterlikör – einzigartig – nach eigenem Rezept

Liköre und Brände (Himbeere, Apfel, Mirabelle, Kirsch)

Essig (Himbeere und Viez)

Senf

Himmeroder Honig

Himmeroder Abteibier (aus der Zisterzienserabtei Val-Dieu)

Himmeorder Klosterlikör

Seit alter Zeit wussten die Mönche um die wohltuende und heilkräftige Wirkung vieler Kräuter und komponierten diese zu aromatischem „Liquor“. Auch unser wohlschmeckender Klosterlikör ist ein solches Lebenselixier aus einer harmonischen Mischung von 27 wertvollen Heilkräutern. Sie sollten ihn gut gekühlt genießen!

Himmeorder Abteibier

Seit Jahrhunderten gehört die Kunst des Bierbrauens zum Lebensumfeld der Klöster. auch bei den Zisterziensermönchen Europas. die traditionell eng zusammenarbeiteten. Unser Abteibier, das an die alte Himmeroder Brautradition anknüpft, wird mit viel Liebe und Sorgfalt in der belgischen Zisterzienserabtei Val-Dieu nach eigenem Rezept für die Abtei Himmerod gebraut. Seine Reife erhält das Bier durch Flaschengärung.

Zutaten: Wasser, Gerste, Hopfen, Hefe, Roggen, Gerstenmalz

alc. 10,5 % vol.

Kontakt

Buch- und Kunsthandlung
Abtei Himmerod

Inh.: Walter Densborn

Sigrid Alsleben und Team

Tel. +49 (0) 6575 951328

Fax: +49 (0) 6575 951339

E-Mail