Kloster auf Zeit

Ein besonderes Angebot in unserem Gästebereich steht jungen wie auch „gestandenen“ Männern offen, die sich für das Mönchsleben interessieren, also die monastische Lebensweise für sich erwägen, und einmal „hinter die Klostermauern“ schauen wollen, um diese Lebensform näher kennenzulernen und für sich Antworten auf persönliche Fragen über eine eigene mögliche Berufung zum Ordensleben und/oder zum Priestertum zu finden.

In einem von Ihnen bestimmten Zeitraum, den wir individuell miteinander absprechen, können Sie mit den Mönchen leben und ihren Alltag teilen, am Chorgebet teilnehmen und im Kloster mitarbeiten. Durch das konkrete Erleben einer Mönchsgemeinschaft bei Gebet und Arbeit klären sich viele Fragen und Möglichkeiten. Wir Mönche stehen Ihnen dabei gerne für Fragen und Gespräche zur Verfügung.

Wenn Sie bei uns “Kloster auf Zeit” erfahren wollen, wenden Sie sich bitte direkt an Abt Johannes.

Information / Kontakt

Abt Dr. Johannes Müller OCist