Ruhe und Beschaulichkeit

Der Gastflügel der Abtei

Bitte beachten Sie: Der Gastflügel steht derzeit – mit Ausnahme der neuen Premium-Zimmer – für unsere Gäste nicht zur Verfügung!

Der Gastflügel der Abtei befindet sich im Konventgebäude und empfiehlt sich vor allem für Einzelpersonen, die in Himmerod Ruhe und Erholung, aber auch innere Stille und Besinnung suchen. Ebenfalls empfiehlt sich der Gastflügel für Meditationsgruppen oder Seminare zu kontemplativ-spirituellen Themen. Hier stehen Einzel- und Doppelzimmer mit Waschgelegenheit (Etagenduschen und -toiletten) für etwa 40 Personen zur Verfügung.

Ab sofort bieten wir zusätzlich zu den bisherigen Gästezimmern im Klostergebäude auch neue Premium-Appartements, bestehend aus einem Wohn-/Arbeitsraum, einem Schlafzimmer sowie Dusche und WC, für mehrtägige Aufenthalte an.  Der Preis für die neuen Appartements beträgt bei Buchung mit VP ab 70,00 € pro Tag.

Das Haus verfügt über eigene Gruppen- bzw. Tagungsräume für bis zu 40 Personen mit entsprechender Ausstattung (Raumkosten auf Anfrage).

Bitte beachten Sie: Die Zimmerbelegung ist erst ab 14:30 Uhr möglich. Melden Sie sich bitte bei Ankunft an der Pforte (Konventhaus/Infopoint), dort erhalten Sie Ihre(n) Zimmerschlüssel. In Ausnahmefällen ist nach entsprechender Absprache Ihre Anreise auch nach 17:00 Uhr möglich.

Wir bitten zu beachten, dass wir eine Stornogebühr erheben müssen, wenn ihr Aufenthalt kurzfristig abgesagt wird. Die Höhe ist gestaffelt nach dem Zeitpunkt der Absage. Im Einzelfall wird hier Rücksprache mit der Gästeverwaltungr erbeten.

Information / Kontakt

Anfragen / Zimmerreservierung / Belegung:

Wolfgang Valerius
Telefon: +49 (0) 6575 9513-80 (Info-Point)

gast(at)abteihimmerod(.)de

Buchungsanfrage Gastflügel

Telefonische Anfragen:
Info-Point
Dienstag bis Freitag:

derzeit geltende Preise:

Übernachtung mit Frühstück: ab 35,00 € p.P. *

Vollpension: ab 50,00 € p.P./Tag *

* Preise richten sich je nach Ausstattung der Zimmer und Anzahl der Übernachtungen.

Ab dem 01.01.2019 sind wir verpflichtet, im Auftrag der Verbandsgemeinde einen Gästebeitrag in Höhe von 1,50 € p.P. zu erheben.

Preise für Kinder/Schul- und Jugendgruppen auf Anfrage.